Rai Cultura

Educazione alimentare


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L'educazione ad alimentarsi in modo sano ed equilibrato, anche la scuola, soprattutto quella primaria, si allinea su una tematica cruciale quella dell'educazione al mangiare. Quali cibi vanno evitati e quali invece favoriscono lo sviluppo corretto di un giovane. In questi filmati, prodotti da Rai Cultura e Rai Scuola, l'offerta di un valido strumento di approfondimento.

Il concetto di pH e identificazione del pH con indicatori naturali (lezione)
Da La Scuola in TV

Il pH e i suoi effetti sulla conservazione della clorofilla nella cottura degli ortaggi (lezione)
Da La Scuola in TV

Il pH e la denaturalizzazione delle proteine del latte nelle produzioni del formaggio (lezione)
Da La Scuola in TV

Dalla mala insana alla melanzana (lezione)
Da La Scuola in TV

Il pomodoro, un dono prezioso dal Nuovo Mondo (lezione)
Da La Scuola in TV

La patata, dalle Ande alla conquista del mondo (lezione)
Da La Scuola in TV

L`impatto ambientale dell'alimentazione
Da Nautilus



Alimentazione: dire, fare, gustare
Un percorso di educazione alimentare

Cosa sappiamo di quello che mangiamo?
Da Nautilus

Siamo quello che mangiamo? Siamo quello che leggiamo? 
L'intervento del prof. Antonio Mistretta all'Accademia dei Lincei


Alimentazione
Explora web


La pasta
Tradizione italiana

Pesce
Un mare di benefici

Semi di meraviglia
Alberto Manzi. Attualità di un maestro

La banca dei semi
Nelle Isole Svalbard

L'esame del cibo
Esperimenti


Il cibo per lo sviluppo sostenibile
Geo


L'orto in condotta
La scuola per l'educazione alimentare

Un laser per scoprire le frodi alimentari
Luca Fiorani 

Un laser per ascoltare il cibo
Luca Fiorani